Investing in Peruvian Gastronomy

Issue d’un mélange de cultures et de plusieurs influences climatiques, la gastronomie péruvienne est connue comme l’une des meilleures au monde (des établissements péruviens se classent toujours parmi les premiers lors des concours des World’s 50 best restaurants)

Elle est étonnamment encore peu représentée à Bruxelles et même en Belgique.

Mr Gutierrez Reinel, Ambassadeur du Pérou à Bruxelles, a demandé à Horeca Magazine d’organiser une soirée de dégustation afin de mettre en avant la diplomatie gastronomique de son pays.

Quatre chefs sont venus chez Excellis exposer leur vision de la haute gastronomie péruvienne :

  • Luis Garcia, chef propriétaire du restaurant Lima à Anvers, accompagné de son associé Diego Salas
  • Roberto Sihuay, fondateur gastronomique des restaurants Ceviche 103, Nikkei 103 et La Turuleca à Barcelone
  • Christian Motte, restaurant Andina à Londres et Inka à Dubaï, chef consultant en Espagne, à Genève et à Amsterdam

Inutile de préciser que l’assemblée composée de chefs, restaurateurs, hôteliers et autres investisseurs fut largement conquise